Читайте все криминальные новости на портале . Ежеминутно обновляющаяся онлайн лента новостей позволит Вам всегда быть в курсе последних событий : репортажи с места происшествий , экономика области, политика , культурная жизнь, спортивные состязания и другие знаменательные новости дня . Вашему вниманию предоставляются только самые свежие новости !

В 79-м округе действующий депутат пытался снимать глав комиссий, чтобы отменить проигрыш

В разделе 'Новости ' Вы всегда cможете узнать последние новости , новости сегодня, почитать, какие события и мероприятия будут происходить в в ближайшее время. Если вы хотите всегда быть в курсе последних событий, на этой страничке содержатся все новости .

Кандидат в народные депутаты Владимир Бандуров, который, согласно итоговому протоколу, проиграл выборы в округе №79 (Запорожская область) председателю профсоюзного комитета Запорожского железорудного комбината Александру Григорчуку с разницей 138 голосов, пытается отменить результаты голосования. По словам одного из членов окружной избирательной комиссии, после того, как стало известно, что на округе побеждает Александр Григорчук, в ОИК начали происходить «странные вещи». «Часть протоколов якобы потерялась, еще часть начали отправлять на участки для уточнения. Причем «терялись» и подвергались проверке именно те избирательные участки, где с убедительным перевесом лидировал Григорчук», - отметил источник. В свою очередь, председательствующий Васильевской ОИК по Округу № 79 Александр Асаубаев подтвердил, что в телефонном режиме комиссии было сообщено, что ее председателя снимают. «Мы на заседании решили выбрать Председательствующего, проголосовали за это. Выбрали меня, поставили подписи и подписали протокол подсчета голосов, который подается от ЦИК, который я повез в Киев. На заседании присутствовали представители проигравшего кандидата Бандурова, которые начали задавать провокационные вопросы по поводу того, что я не имею права подписывать документы. Чтобы расставить все точки над i, мы сразу позвонили в ЦИК куратору по Запорожской области. Он сказал, что мы можем избрать Председательствующего с правом подписи. Тем более что председатель до 23-00 так и не приехал», - отметил Асаубаев. Такая же технология была проведена и в ОИК. По словам источника, один из членов комиссии задержал объявление результатов выборов в округе, скрыв часть протоколов избирательных участков. «Председатель ОИК затягивал подписание итогового протокола с результатами. А когда стало ясно, что далее затягивать с подписанием невозможно, Бандуров организовал отзыв председателя окружной избирательной комиссии», - сообщил источник. Вместо председателя


Газета МИГ

КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: В 79-М ОКРУГЕ ДЕЙСТВУЮЩИЙ ДЕПУТАТ ПЫТАЛСЯ СНИМАТЬ ГЛАВ КОМИССИЙ, ЧТОБЫ ОТМЕНИТЬ ПРОИГРЫШ

Ответить