Одесса, "Арника" Медицинский центр - информация о заведении, расположение на карте,контакты и отзывы посетителей

"Арника" Медицинский центр - Одесса

  • 1761 0
  • Категории: Медицина, здоровье, Медицинские и оздоровительные центры
  • Название: "Арника" Медицинский центр
  • Адрес: г. Одесса, ул. Успенская,59
  • Телефон: (048) 237-76-26
  • (048) 237-92-75
  • (067) 485-04-28
  • Сайт: www.arnika.od.ua
  •  
  • Комментарии (0)
ПечатьРаспечатать
  •  
  • ОПИСАНИЕ

    Медицинский центр «Арника» - медицинское учреждение новой формации. Светлые, уютные, а главное прекрасно оборудованные кабинеты абсолютно не ассоциируются с больницами в привычном понимании этого слова. Обратившись в наш центр, вы убедитесь в том, что именно здесь Вам помогут.

     

    Многопрофильный медицинский центр высшей категории "Арника" (регистрационный № 4355 от 19 июня 2003г.) оснащен уникальным для Украины оборудованием и самыми передовыми методиками лечения и диагностики.

     

     

    Здесь работают высококвалифицированные врачи - практики высшей категорий, кандидаты и доктора медицинских наук следующих специальностей:

     

     

     

     

    - урология- гастроэнтерология

    - андрология- гепатология

    - сексология- эндокринология

    - дерматология- проктология

    - гинекология- неврология

    - терапия- хирургия

    - кардиология- гирудотерапия

    - офтальмология- пульмонология

    - ЛОР-заболевания- вертебрология

     

    а также специалисты по нетрадиционным методам лечения и косметологии, иммунокоррекции и детоксикации.

     

     

     

     

    В центре разработано несколько НОУ-ХАУ:

     

    Эхосинусоскопия - ультрозвуковая диагностика гайморовых пазух у взрослых и детей, на основе ультразвукового сканирования, в отличие от общепринятой методики (проколов и рентгена) безопасно и безболезненно.

     

    Детоксикация и имуннокоррекция - лечение с использованием новейших разработок медицинской науки: озонотерапия, сорбционные технологии и другие "экологически чистые" методы очищения организма, гомеопатическая антигомотоксикология.

     

    Допплеровские исследования:  - допплеровское исследование сосудов головы и шеи, верхних и нижних конечностей;

    - допплеровское исследование сосудов внутренних органов;

    - ультрозвуковая допплерография сосудов головного мозга и шеи, верхних и нижних конечностей;

     

    HiTop-терапия - высокотоновая терапия

     

    Используется:

     

    - для снятия боли;

    - артрозах колена;

    - заболеваниях суставов;

    - болях в плече;

    - болях в спине;

    - головных боли;

    - открытых ран;

    - хронических заболеваниях;

    - помогает при перегрузках и стрессах.

     

     

    Принцип высокотоновой терапии: высокие частоты между 4096 и 32768 Герц изменяют биохимические и биоэлектрические процессы в клетке. Это приводит к увеличению количества и объема митохондрий, так называемых "электростанций" клеток. Увеличение митохондрий способствует усилению кооперации и коммуникации между клетками и активизирует энергитический потенциал клеток. После окончания терапии пациент ощущает бодрящее чувство как после пробежки. Усиливается обмен веществ. Пациент чувствует прилив жизненных сил и одновременно приятное расслабление. Главным преимуществом высокотоновой терапии является намного более эфективный метод облегчения болей, особенно хронических и трудно лечимых, чем обычные методы, включая фармакологические. Преимущество перед фармакотерапией-исчезает токсикологичесое воздействие на организм. Не нарушается обмен веществ у пациента. Возможно значительное уменьшение или полное прекращение приема лекарств. Высокотоновая терапия нормализует регуляторные процессы в организме и заряжает клетки энергией. Пригодна для лечения целого ряда заболеваний, в том числе суставов, как например, артрозов, особенно артроза колена, болей в плече, в спине, головных болей, открытых ран и язв, болей после ранений и операций. Так же высокотоновая терапия способствует поддержанию и усилению резистентности организма при перегрузках, стрессах и хронических заболеваниях. Нормализуются все функции организма. Например, повышенное кровяное давление снижается, а пониженное-повышается. Тоже нормализуется частота сердечных сокращений. Во время лечения пациент лежит на кушетке или в удобном кресле. Как правило, один сеанс длится 60 минут, а для долгосрочных терапевтических успехов надо повторять его до десяти раз. От 70 до 80% пациентов уже после первого леченя чувствуют полное исчезновение или значительное уменьшение болей. Терапия является очень приятной для пациента. Он чувствует только легкую, иногда затухающуюся парестезию. Музыка через наушники от встроенного в приборе CD-плеера дополнительно способствует расслаблению.

     

    Импульсная Низкочастотная магнитотерапия

     

    АЛИМП-1 - Аппарат с успехом может быть применен для лечения таких заболеваний как:

     

    - Заболевание суставов и позвоночника: деформирующий артроз тазобедренного сустава, периартроз плечевого сустава, остеохондроз позвоночника;

    - Заболевания сердечно-сосудистой системы: гипертония (первичная, почечная), сосудистые заболевания конечностей (облитерирующий эндартериит и облитерирующий атеросклероз сосудов конечностей);

    - Заболевание женских половых органов: воспалительные заболевания ( в том числе сальпингоофорит в сочетании с эндомиометритом, кольпитом и т.д), заболевания, обусловленные гипофункцией яичников, воспалительные осложнения после оперативного родоразрешения (кесарево сечение), осложнение течения послеродового периода;

    - Неврологические заболевания: заболевания периферической нервной системы, сосудистые заболевания головного мозга (при сочетании преходящих нарушений мозгового кровообращения с хронической ишемической болезнью сердца). 

    Прессотерапия-эффективна при устранении лимфатических отеков разного происхождения, а также при устранении целлюлита и как профилактика при отеках ног и варикозном расширении вен. Можно использовать в физиотерапии в качестве помощи при ручном лимфодренаже. Терапевтический эффект незаменим как в начальной, так и в последней фазе реабилитации. Под руководством специалистов проводится лимфодренаж, который является одним из наиболее эффективных терапевтических методов снижения отложения подкожного жира. В комплексе с другими методами борьбы с ожирением лимфодренаж дает весьма высокие результаты.

     

     Показания к применению:

     

    - первичный отек;

    - вторичный отек;

    - посттравматический отек;

    - хронический венозный застой;

    - варикозное расширение вен и период после операции на венах;

    - трофические язвы голени;

    - избыточный вес;

    - ощущение тяжести в ногах;

    - целлюлит;

     

     

    Лимфатическая система не только питает и защищает наш организм, но и очищает его. Прессотерапия, выводя из организма излишки жидкости и вредные вещества, востанавливает водный баланс, что объясняется нормализацией циркуляции лимфы и межклеточной жидкости. Это улучшает и венозное кровообращение, активизирует обменные процессы в клетках кожи и жировых клетках. Прессотерапия позволяет избавиться от отеков различного происхождения, значительно уменьшить объемы тела, эффективно бороться с целлюлитом и ожирением и устранять дряблость кожи, делая ее упругой и гладкой. В медицине прессотерапия (импульсная баротерапия), оказывая спазмолитический и сосудорасширяющий эффект, используется в комплексном лечении стойкого мышечного напряжения и профилактике варикозного расширения вен, снимая тяжесть в ногах и тонизируя стенки сосудов. Прессотерапия активно борется с посттравматическими и послеоперационными отеками. Продолжительность сеанса прессотерапии - до 1 часа. Курс обычно включает в себя 10 процедур. Прессотерапия проводится каждые 2-3 дня. При необходимости повторный курс проводят через 5-6 месяцев. Прессотерапия противопоказана при недавно перенесенном тромбозе, тромбофлебите, острых воспалениях кожи, нагноениях, переломах, беременности, сердечно-сосудистой недостаточности 2-3 стадии, отеках сердечного и почечного  происхождения, почечной недостаточности и отеках при заболеваниях печени, поражении мелких и крупных сосудов при сахарном диабете, во время менструального цикла.

     

    Лечение пиявками: Ноые перспективы гирудотерапии

     

     

    сердечно-сосудистые заболевания и нарушения кровообращения

    гипертоническая болезнь

    атеросклероз

    ишемическая болезнь сердца

    тромбофлебит

    Эффективна гирудотерапия при воспалительных процессах в почках, печени, желчном пузыре, матке, яичниках. Если болезнь находится в стадии обострения, сопровождающейся сильной болью и ознобом, достаточно одного-двух сеансов, что бы температура быстро снизилась, и вы почувствовали себя лучше.  

     

    Коррекция фигуры - лечение целлюлита, безоперационная подтяжка кожи лица, груди и шеи. Лечебная косметология. Устранение второго подбородка, миостимуляция мышц и брюшного пресса. Омоложение. Мезотерапия. Лечение целлюлита с использованием озоно-терапии, лечебный массаж, косметологические косметические манипуляции.

     

    Гидроколонотерапия + OZON! - водолечение толстой кишки.

     

    Лечебный массаж и аппаратная косметология (аппарат IMPERIA - Италия, аппарат KRIOLIFT - Франция) с использованием сывороток производства Франции.

     

     

     

    В цетре можно провести следующие обследования:

     

    - ЭКГ (эхокардиоскопия);

    - Дуоденальное зондирование;

    - Кольпоскопию (с видеосистемой);

    - Фиброгастродуоденоскопию;

    - Ректороманоскопию;

    - Колоноскопию;

     

     

    Также полный объем лабораторных исследований:

     

    - Общие;

    - Биохимические;

    - Коагулограмма;

    - Цитологические;

    - Иммунологические;

    - Диагностика заболеваний передающихся половым путем (бак-посев, ПЦР-соскоб и кровь), серология;

     

     

    Использование запантентованных методик в терапии различных заболеваний;

    Использование методик (озоно- и лазеролечение) в лечении аллергозов.

    Использование восточных методов медицины (Су Джок, Шубоши, Рейки) в терапии различных заболеваний (остеохондрозы, артрозы, простатит, энурез, выпадение волос, заболевание ногтей).

    Комплексный метод лечения бородавок, папиллом, кандилом.

    Испольозование нетрадиционных методик в лечении аллергозов. Определение спектра возможных аллергенов.

  •  
  • КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: "АРНИКА" МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР
    Если вам есть что сказать об этом заведении, вы можете оставить отзыв в системе комментариев. Пожалуйста, оставляйте только обоснованные отзывы, чтобы другие посетители, которым на данный момент интересна информация про компанию "Арника" Медицинский центр, смогли увидеть конструктивные мнения.

    Чтобы прокомментировать "Арника" Медицинский центр, регистрация не нужна. Напишите свое имя, проверочный текст и сам текст отзыва. Напоминаем, что отзывы по компании "Арника" Медицинский центр, которые будут необоснованными, с использованием нецензурной лексики и т.д. могут быть удалены модератором портала без уведомления автора.

    Ответить