Советы будущему предпринимателю

Мечтаете ли Вы о том, чтобы уволиться и прекратить выполнение ежедневной рутины? Подумайте, соответствуете ли Вы образу успешного предпринимателя – или Вы просто хотите стать состоятельнее, нежели в данный момент.
У Вас есть великолепная идея для начала бизнеса. Вы всем сердцем верите, что ее удастся воплотить в жизнь. Кроме того, Вы устали пахать с 8 утра до 6 вечера. Бывают дни, когда Вы абсолютно уверены, что настала пора следовать мечте и сделать решительный шаг в сторону реализации предпринимательских идей.
Сделать выбор между существующей работой и запуском нового дела всегда непросто. И как не ошибиться в этом выборе?

Вот несколько советов.
Наблюдайте за знаками.
Судьба периодически подбрасывает вам новые возможности, которые могут быть вам полезны, главное, вовремя их разглядеть и не побояться ухватить за хвост удачу. Тут вам поможет интуиция и смелость в принятии решений.
Верьте в свое дело.
Определите продукт, сегмент или категорию, в которую Вы действительно верите, и сочетайте ее с возможностью деловой деятельности в указанном сегменте. Вы должны верить в себя и в свое дело и помочь другим поверить в него. Всегда найдутся те, кто будут вас отговаривать или отказывать вам, но найдутся и те, кто поверит вам и поможет осуществить вашу мечту.
Создайте команду.
Если вам удастся создать сплоченный коллективом единомышленников - это половина успеха. Если в коллективе присутствует высокий уровень доверия и дружбы, это поможет решить любые трудности и проблемы легко и быстро.
Имейте четкий план.
Вы должны четко спланировать все как минимум на один год. Но лучше если у вас будут краткосрочные цели, цели на три месяца, год, три года и т.д. Вы должны четко видеть перед собой конечную цель, равно как и маленькие цели, указатели того, что вы движетесь в верном направлении.
Проводите исследование рынка.
Провести проверку и ознакомиться с положением вещей на рынке. Для начала попробуйте свою продукцию или услуги на узком круге клиентов. Начните с друзей и семьи и получите их отклик о вашей продукции или предоставлении услуг. С указанной отправной точки, Вы можете приступить к более масштабному исследованию, где сможете получить ощутимый значительный количественный результат, дающий основание для изменений, которые необходимо внести в коммерческое предложение.
Наймите PR команду.
Необходимо найти специалистов PR, способных разделить вашу страсть к продукции, а также выгодно представить Ваш бренд.
Набирайтесь опыта.
Учитесь на собственном опыте, независимо от того положительный он или отрицательный. Каким бы не был результат, помните, что Вы вышли с большим опытом, чем когда пребывали в начале пути. Даже, если вы прогорите и захотите вернуться на корпоративную арену, вы будете более ценным сотрудником, чем когда покидали компанию.
 Используйте социальные сети не только для общения, но и для исследования.
Означает не только размещение новостной информации посредством Twitter, но и размещение вакансий непосредственно на страничке Facebook.
 Быстро начинайте с самых высоких целей и добиваться их.
Мелким компаниям желательно начинать с технологий. На рынке существует тенденция охвата множества различных технических платформ, начиная от CRM с целью снабжения и эффективного управления сетью. Лучше начинать с одной крупной платформы и делать это надлежащим образом — сначала сделать доступными данные от каждого телефона и записной книжки. Интеграционные проблемы, начинаются, когда малый бизнес пытается сразу же перейти на многочисленные платформы.
 Находите крупных клиентов.
при привлечении клиента, Вам необходимо включать его в рабочий процесс для предоставления необходимого ему продукта. Презентация, каким образом Ваш продукт помог решению проблемы клиента поможет Вам завоевать доверие на рынке и, как результат, увеличить объем бизнеса.
 Получите подробный отклик клиента.
Клиенты являются информационным «золотым дном». Ключевым фактором является предоставление новой продукции для тестирования малым кругом потребителей и получения подробного отклика от них, затем исправление недоработок на основе указанных мнений. Предоставьте пользователям ясный, легкий в использовании путь оставления отклика и тщательно его изучите. Подходите творчески к работе и не бойтесь экспериментировать с новыми замыслами
 Повышайте приоритет социальных сетей.
Малые предприятия должны быть все нацелены на использование Google+, Facebook, Twitter и другие платформы. Две третьих клиентов используют социальные сети как способ для принятия решения о покупке и отправке отклика. Для предпринимателей очень важно участвовать в общении в режиме реального времени, т.к. клиенты могут быть найдены и через интернет
 Сфокусируйтесь на установке долгосрочных отношений.
Наилучшим подходом является нацеленность на строительство долгосрочных клиентских отношений. Улица имеет два пути: Ваши клиенты находятся в поиске решений, но они также могут оказаться полезными в получении отличного отклика. В долгосрочной перспективе, каждая компания должна учитывать пожелания клиентов и понимать их.