Читайте все криминальные новости Луганска на портале Луганск. Ежеминутно обновляющаяся онлайн лента новостей позволит Вам всегда быть в курсе последних событий Луганска: репортажи с места происшествий Луганска, экономика области, политика Луганска, культурная жизнь, спортивные состязания и другие знаменательные новости дня Луганска. Вашему вниманию предоставляются только самые свежие новости Луганска!

Луганских водителей хотят заставить растонировать свои автомобили

В разделе 'Новости Луганска' Вы всегда cможете узнать последние новости Луганска, новости Луганска сегодня, почитать, какие события и мероприятия будут происходить в Луганске в ближайшее время. Если вы хотите всегда быть в курсе последних событий, на этой страничке содержатся все новости Луганска.

В МВД уже готов законопроект о повышении штрафов за ряд нарушений (в том числе за тонировку – до 680 гривен)

В Кабинете министров заканчивают работу над новым законопроектом, который вернет автоматическую фото- и видеофиксацию нарушений. Планируется, что фиксироваться на камеру будут абсолютно все нарушения ПДД, а информацию об их фиксации и штрафных санкциях водители будут получать по почте. Чтобы новые автоматические камеры могли рассмотреть лица водителей, тонировку стекол хотят запретить.

Планируется, что водитель будет получать заполненный протокол и фотографию, на которой зафиксировано нарушение, с точными координатами и временем. Если штраф не будет оплачен в течение 15 дней, его сумма увеличивается вдвое. Через два месяца дело передается в исполнительную службу и автомобиль могут задержать

- Таким образом, Вы можете получить “письмо счастья” от ГАИ, если не пропустили пешехода, проехали на красный свет, развернулись через две сплошные и т.п., – сообщает портал Bigmir.net.

ГАИ располагает 24 мобильными лабораториями, которые будут проверять тонированные автомобили во всех областях Украины, но таких лабораторий не хватает, поскольку в Украине до 85% транспортных средств имеют затонированные стекла.

По словам руководителей ГАИ, система фото- и видеофиксации может заработать уже к концу года. Осталось только принять необходимые законы, создать единую базу нарушений с выходом на таможню и заставить украинцев растонировать автомобили.

- Если народные депутаты нас поддержат, до конца года, максимум до весны следующего, ни одной тонированной машины в стране не будет. Мы тянули с этим до последнего, но необходимо ставить точку. Если хотим отдать вопрос фиксации нарушений технике, исключив человеческий фактор, автомобили должны быть растонированы, – сообщают в ГАИ.

В МВД уже готов законопроект о повышении штрафов за ряд нарушений (в том числе за тонировку – до 680 грн). Этот же проект дает право ГАИ осуществлять контроль технического состояния во время эксплуатации транспортного средства. Фактически речь идет о возобновлении техосмотра.

AUTO-Consulting


Luganews

КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: ЛУГАНСКИХ ВОДИТЕЛЕЙ ХОТЯТ ЗАСТАВИТЬ РАСТОНИРОВАТЬ СВОИ АВТОМОБИЛИ

Ответить